亚搏app

学生工作

亚搏app 2020级建筑学系专业介绍会顺利举行

发布者:孙新发布时间:2020-09-24浏览次数:81

为了让2020级新生能够对建筑学系有更多认识和了解,922日,亚搏app 在旭日楼219603举行2020级建筑学系专业介绍大会。会议由建筑学系副主任曾辉鹏、风景园林专业陈紫圆老师主讲,2020级新生辅导员、优秀学生代表、建筑学和风景园林专业新生参加本次介绍会。

会议伊始,曾辉鹏老师介绍了建筑学专业的基本信息,概述了学院建筑学专业的发展历史和学科发展趋势,介绍了目前学院实施的教学改革和人才培养模式的转变,从知识领域、学科基础、技术方法手段和工程能力等不同层面强调专业学习的重要性。随后,参会的优秀学生代表分享自己学习建筑学的经验与方法,对新生们在专业学习和生活上的疑问进行解答。

陈紫圆老师以2018级、2019级风景园林同学的设计案例为切入点,给2020新生介绍风景园林的特点、教学目标、专业知识结构以及课程设置,让新生初步了解风景园林专业需要掌握的内容和技能。她强调,风景园林专业是范围很广的学科,同学们要有梦想,有重点地学习发展,找准方向深入学习,做出有目的性学习计划。

本次专业介绍会让新生对建筑学和风景园林专业有了基本的了解,也使得新生对今后的学习有了更为清晰的目标,相信新生们能够在未来的学习生活中早做准备,合理规划,更加充实地度过大学时光。





                                                                                         撰稿人:孙新

                                                                                         审稿人:程学新